Venerdì da Sophia (ricordate, dei suoi corsi vi ho già parlato qui e qui) ho imparato a fare croissants francesi e pains au chocolat, in un corso monotematico interamente dedicato alla realizzazione di queste delizie.
Sabato mattina li ho infornati per colazione, usando parte dell'impasto base portato a casa dopo il corso...
Sabato mattina li ho infornati per colazione, usando parte dell'impasto base portato a casa dopo il corso...
La preparazione è decisamente lunghetta, tra impasti, lievitazioni varie e sfogliature ci vogliono in media sempre almeno 12/15 ore (ma possono arrivare anche a 20/24), infatti è più semplice iniziare a farli il pomeriggio sul presto per mangiarli la mattina dopo, o la sera per mangiarli a merenda, ma ne vale veramente la pena...
In cambio di fatica e dedizione si ottengono queste piccole delizie fragranti e profumate, saporitissime...
Incredibile ma vero, una volta tanto perfino la sfogliatura mi è venuta bene! |
Grazie Sophia!!! :)
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