domenica 19 settembre 2010

Le mie torte finora


Collage di foto dall'album  Torte Decorate


Fin da piccola ho sempre amato i dolci, che devono essere belli oltre che buoni, e buoni oltre che belli :)
Ok, è vero, sono un'incorreggibile golosastra ma, ancor più che mangiarli, farli mi da una soddisfazione tutta speciale... impastare, infornare, farcire e soprattutto decorare, è per me una parte fondamentale, oltre che sicuramente la più divertente, del processo che termina col gustare il dolce che si è preparato!
La pasta di zucchero è un amore recente, fino a un paio di anni fa mi limitavo a sperimentare decorazioni con panna, glasse, frutta e fiori freschi, ammirando segretamente le torte monumentali che spesso si vedono nei film americani in cui c'è qualche matrimonio...
Poi una mattina mi sono svegliata pensando "ma perchè non posso provarci anche io?!" e da lì è cominciato tutto :)
Armata di pazienza e curiosità ho iniziato ad indagare e alla fine ho scoperto la "pasta di zucchero", una pasta morbida e malleabile come il pongo che, mettendoci impegno e buona volontà, consente di creare decorazioni belle e soprattutto buonissime da mangiare, tanto che alla fine della torta non avanza proprio nulla :)
Nell'album Torte Decorate presente nella mia gallery su Picasa c'è tutto quello che ho fatto nell'ultimo anno, obbrobri inclusi ^_^;
La ricetta... beh, quello è un punto un po' dolente...
Se fate una ricerca in rete ne troverete una valanga, simili eppur diverse,  per fare la pasta di zucchero e anche per il MMF, che è simile ma più semplice da realizzare perchè prevede l'uso delle caramelle mashmallow invece che della combinazione glucosio+gelatina utilizzata per la pasta di zucchero.
Io ancora non ne ho trovata una "perfetta" per tutto, così continuo a cambiare ricetta tenendo come base comune quella più semplice, cercando di capire quale sia il tipo di impasto migliore da usare in base alle diverse esigenze, perchè mi sono resa conto che ogni impasto ha le sue particolarità e quello che va bene per fare i fiori magari non è il più adatto per i pupazzetti o per ricoprire una torta.
Per il momento continuo a fare prove, e ad impastare, e modellare, e pasticciare... e, anche se inizio ad ottenere risultati accettabili, sono ancora molto lontana dal poter realizzare la torta dei miei sogni...
Per questo continuerò a fare pratica :)

1 commento:

  1. Io le ho mangiate!!!!! sono BUONISSIME.... e le mangio anche gratis :P ehehhehe
    Brava!!!
    Ezia

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...